Haricot nain Sunray
Haricot nain (50 cm), sans fil ni parchemin, à cosse verte, charnue, longue et droite, à grain noir.
Cet haricot appelé "vert" dans le Sud, "mangetout" ou "princesse" dans le Nord, se consomme entier (avec la cosse) cuit à l'eau et revenu au beurre, comme légume.
Production très abondante et étalée. Riche en vitamine A, B et C, peu nourrissant, rafraichissant, diurétique. Riche en sels minéraux (fer, chaux, potasse) et fibres.
100 grammes.
Semis : à partir de mai en lignes distantes de 40 cm, des poquets de 3 graines tous les 20 cm.
A maturité après 60 jours. on peut renouveler le semis pour obtenir des récoltes successives, jusque fin août.
Demande une température de 20 à 25°. Les alternances de mauvais temps ou la stagnation au départ compromettent les récoltes.
Ne pas semer sur un terrain fraichement fumé.