Chicorée de Meaux

1,10 €
TTC

Plante mi-hâtive, rustique à feuilles nombreuses, vert blond découpées étoilées en pomme atteignant 45 cm de diamètre.

Se consomme crue en salade ou cuite à l'eau ou au beurre, accommodée à la crème ou au jus de viande.

Avant la cuisson au beurre, il est recommandé de les blanchir en trempant un court instant dans l'eau bouillante.

Riche en vitamine A et C. Apéritive et rafraîchissante.

3 grammes.

Quantité
Disponible

Semis : avril-mai. Repiquer à 30-40cm.

Récolte : Il est recommandé de blanchir les feuilles par étiolement pour les attendrir en les liant ensemble au dessus de la pomme 15 jours avant leur emploi et au fur et à mesure de leur utilisation. Cela permet en autre d'entretenir le pied de la plante et de le préserver de la moisissure et des limaces.

Plante peu épuisante et peu exigeante. Adaptée à tous les climats.

SEPOT-052

Fiche technique

Poids
3Gr