Chicorée de Bruxelles demi-hative
Variété rustique pouvant être forcées avec ou sans terre de couverture.
8 grammes.
Semis : en mai (juin), lignes espacées de 25cm. Éclaircir à 8-10cm. Arrachage en octobre-novembre. Laisser les racines sur le sol pendant une semaine.
1. Avec terre de couverture : creuser une tranchée de +/- 35cm de profondeur, y placer les racines séparées de 3-4cm et maintenues par de la terre.
Arroser copieusement, et laisser tel quel durant 15 jours. Ensuite recouvrir de +/- 25 cm de terre légère et protéger cette couche de la pluie.
Récolte : en février mars.
2. Sans terre de couverture : Remplir au 2/3 un bac de tourbe gorgée d’eau. Piquer les racines dans la tourbe.
Couvrir d’un plastique noir. Surveiller l’humidité de la tourbe.
Récolte : après +/- 3 semaines.