Piment Sucette De Provence BIO
Le piment Sucette de Provence produit des fruits effilés et allongés de 10 cm de long, de couleur rouge brillante à maturité.
Il se caractérise par sa chair fine très piquante.
Ses feuilles et ses tiges sont toxiques, ne les consommez pas !
0,1 grammes.
Semis : janvier à avril à 1 cm de profondeur, sous abri à une température proche de 20°C. Les graines de piment exigent de la chaleur pour germer. Effectuez le semis environ 2 mois avant le repiquage.
Veillez à conserver le terreau humide (sans excès) jusqu’à l’apparition des premières feuilles.
Repiquage : au stade 4 à 5 feuilles repiquez vos plants dans des pots individuels. Ce premier repiquage permet d’activer le développement du système racinaire. Le plant sera, ainsi plus fort et plus résistant.
3 semaines avant la plantation au potager, acclimatez vos plants à l’extérieur la journée et rentrez –les à l’intérieur la nuit.
Installez-les au potager après les dernières gelées quand la température de la terre atteint 20-25°C.
Enterrez la tige jusqu’aux premières feuilles en respectant une distance de 50 cm entre les plants et de 75 cm entre les rangs.
Récolte : au fur et à mesure de vos besoins quand les fruits ont atteint leur maturité.