Courge Sweet Dumpling Patidou BIO
La courge Sweet Dumpling Patidou produit des petits fruits blanc crème striés de vert, de 500 à 800 g.
Sa chair jaune au goût fin d’amande et de châtaigne peut être également consommée cuite en dessert.
Variété semi-coureuse.
1,5 grammes.
Semis : mars à juin à 3,5 cm de profondeur en poquet de 2 à 3 graines. Enfoncez les graines à la verticale, la partie pointue vers le bas.
En godet, pour un semis sous abri ou en pleine terre quand les gelées ne sont plus à craindre. Prévoyez un pot assez grand, les courges se développent rapidement et n’aiment pas être à l’étroit !
Veillez à conserver le terreau humide (sans excès) jusqu’à l’apparition des premières feuilles.
Repiquage : vos plants seront prêts 3 semaines après le semis. Repiquez au potager, lorsque les gelées nocturnes ne sont plus à craindre.
Récolte : en toquant dessus, le son doit être franc et sec. Si vous avez un doute, regardez le pédoncule (tige reliant le fruit à la plante), il devient ligneux lorsque le fruit est à maturité. Veillez à ne pas endommager le pédoncule.
Récoltez les courges par temps sec pour assurer une meilleure conservation.
Elle peut être récoltée jeune en courgette (écorce vert foncé pas très épaisse) et à maturité en courge de 10 kg (écorce ocre beige très lignifiée).
Récoltez les jeunes fruits verts ou attendez que le fruit grossisse et devienne ocre.