TOMATE Albenga rouge ou Liguria BIO
La tomate Albenga rouge ou Liguria, originaire d’Italie, produit des fruits piriformes très côtelés de 200 à 250 g.
Cette tomate au cœur rouge en forme de poire est savoureuse et de qualité !
0,1 grammes.
Semis : à 1 cm de profondeur en godet, sous abri à une température proche de 20°C.
Les graines de tomate exigent de la chaleur pour germer. Effectuez le semis environ 2 mois avant le repiquage.
Veillez à conserver le terreau humide (sans excès) jusqu’à l’apparition des premières feuilles.
L’arrosage des semis s’effectue soit à l’aide d’un pulvérisateur soit par aspersion (de l’eau dans la soucoupe) afin de ne pas déterrer les graines.
Repiquage : au stade 4 à 5 feuilles, repiquez vos plants dans des pots individuels. Ce premier repiquage permet d’activer le développement du système racinaire. Le plant sera ainsi plus fort et plus résistant.
3 semaines avant la plantation au potager, acclimatez vos plants à l’extérieur la journée et rentrez –les à l’intérieur la nuit.
Installez-les au potager après les dernières gelées quand la température de la terre atteint 20-25°C.